Abóbora gratinada

A safra da abóbora moranga vai de agosto a março, mas o melhor período para consumo é nos meses de outubro e novembro. Muito versátil, a abóbora moranga pode ser utilizada em várias receitas doces, salgadas, quentes e frias como saladas, cozidos, sopas, curau, purê, pães, pudins e doces.
Confira essa receita de abóbora gratinada:

Abóbora gratinada

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
1 kg de abóbora-moranga
200 g de champignon em conserva
Sal rosa da Ginger a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de ricota
Noz moscada em pó da Ginger a gosto
1 colher (sopa) de salsa da Ginger
2 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme. Se necessário, pingue água durante o cozimento. Acrescente o champignon e cozinhe mais um pouco. Corrija o sal, mexa e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota e o sal. Tempere com a noz-moscada e a salsa e reserve.
Pegue um refratário e coloque a abóbora refogada e o creme de ricota. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno. Deixe no forno até que esteja gratinado.

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