Ají de frango

Ají é um molho picante feito com ingredientes andinos. Receita peruana do Peru Travel.

Ají de frango

INGREDIENTES:
1 peito de frango
1 folha de louro da Ginger
2 xícaras de mistura de verduras (cenoura, aipo e alho-poró)
1 pão francês
2 xícaras de leite
¼ de xícara de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ xícara de creme de ají amarelo
¼ de colher (chá) de cominho em pó da Ginger
½ colher (chá) de cúrcuma da Ginger
¼ de xícara de nozes-pecã torradas e picadas
½ xícara de queijo parmesão ralado
4 batatas amarelas cozidas, em rodelas
4 azeitonas pretas
2 ovos cozidos
Sal rosa da Ginger e pimenta

PREPARAÇÃO:
Cozinhe o peito de frango com sal, louro e verduras; separe o caldo e desfie o frango. A seguir, despedace o pão e deixe-o de molho alguns minutos numa xícara de leite, e finalmente bata-o no liquidificador. Reserve este preparado.
Por outro lado, prepare em uma panela o molho com cinco colheres de azeite, cebola, alho, creme de ají amarelo, comino e cúrcuma. Refogue adicionando ao molho pequenas quantidades do caldo de frango, e acrescente o pão batido no liquidificador. Cozinhe, mexendo constantemente e adicionando o caldo.
Tempere, acrescente o leite restante e deixe cozinhar em fogo baixo. Adicione o frango desfiado, as nozes-pecã e espalhe por cima o queijo parmesão. Espere até adquirir consistência. O ají de frango é servido sobre rodelas de batata, acompanhado de azeitonas e ovos cortados em quartos.

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