Ajiaco (sopa colombiana)

Quem vai a passeio pela Colômbia, além de desfrutar de lugares maravilhosos, gente muitíssimo educada e cordial, traz inesquecíveis lembranças de sua gastronomia. Desde a comidinha servidas pelas praças e pontos turísticos aos mais sofisticados restaurantes, a comida é deliciosa!
Bogotá, onde o clima é ameno, os habitantes tem hábito de tomar sopas variadas, muitas vezes como entrada de uma refeição ou mesmo como o prato principal. Uma sopa famosa por lá é o Ajiaco. Caso queiram, então, sentir um gostinho de Colômbia em sua casa, aqui vai a receita da Virginia Lara:

Ajiaco

INGREDIENTES:
1 kg de frango em pedaços (ou filezinho)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
sal rosa da Ginger
4 ou 5 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
1 ramo de coentro fresco (as folhas)
4 espigas de milho (somente os grãos)
abacate
alcaparras
creme de leite
pimenta caiena da Ginger
caldo de galinha caseiro

MODO DE FAZER:
Basta colocar na panela as batatas em rodelas, a cebola, o frango em pedaços e cobrir com bastante água.
Junte o coentro, alho e de caldo de galinha caseiro, sal e pimenta a gosto.
Leve ao fogo médio para cozinhar por aproximadamente 45 minutos, até que o frango esteja macio e as batatas estejam um pouco desfeitas.
Junte então os grãos de milho e continue cozinhando por uns 5 minutos.
Retire somente o frango, desossando (ser for o caso) e desfiando a carne, voltando a incorporar ao caldo em seguida, cozinhando por mais 5 minutos.
À parte, parta os abacates ao meio, retire a semente e parta novamente em 2 partes cada metade.
Sirva o ajiaco acompanhado dos abacates, as alcaparras e o creme de leite em recipientes separados.

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