Almôndega vegana de cevadinha

Delícia para acompanhar um macarrão de trigo sarraceno.
Receita da Veg Mag.

Almôndega vegana de cevadinha

INGREDIENTES:
400g de cevada cozida em água e sal
100g de grão-de-bico cozido em água e sal
1 cl de sopa de alho ralado
2 cls de sopa de cebola ralada
1 cl de sopa de páprica defumada da Ginger
1 cl de sopa de páprica doce da Ginger
1 cl de sopa de orégano seco da Ginger
2 cls de sopa de salsinha picada
3 cls de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO:
Primeiramente, pré-aqueça o forno à 220ºC.
Deixe a cevadinha de molho da noite para o dia. Assim como o grão-de-bico.
Depois escorra e cozinha na panela de pressão com água, sal e umas folhas de louro, até ficarem macios.
No processador de alimentos, bata o grão-de-bico até ficar obter uma consistência de pasta, mas não muito lisa (melhor que fique com um pouco de pedaços). Adicione todos os outros ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
Abra e teste a consistência. Se der para enrolar, está pronta para formar as bolinhas e assar. Caso contrário, bata mais um pouco.
Na sequência, em uma fôrma untada com azeite de oliva, distribua as bolinhas e asse até ficarem douradas.
Sirva com molho de tomate bem caudaloso e com um bom macarrão de trigo sarraceno.

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