Almôndegas suecas

O que faz das almôndegas suecas serem tão especiais? Bem, elas são temperadas com cardamomo e noz moscada e servidas com um molho velouté de carne, purê de batatas, picles sueco e geleia de lingonberry (uma frutinha típica da Suécia).
Hoje trazemos essa receita de almôndegas suecas do Malas e Panelas.

Almôndegas suecas

INGREDIENTES:

  • Para as almôndegas
    3 fatias de pão sem casca
    ½ xícara de leite
    ½ cebola bem picada
    1 colher de sopa de manteiga
    225g de carne de porco moída
    450g de carne bovina moída
    1 ovo
    Uma pitada de pimenta moída
    1/4 de colher de café de noz moscada em pó da Ginger
    1/4 de colher de café de cardamomo da Ginger moído
    2 colheres de chá de sal rosa da Ginger
    óleo vegetal para fritar
  • Para o molho
    40g de manteiga
    1/4 de xícara de farinha de trigo
    500 ml de água
    1 cubos de caldo de carne
    3/4 colher de chá de molho inglês
    1/4 de xícara de creme de leite
    ½ colher de chá de vinagre de maçã (ou de vinho branco ou de arroz)
    ¼ colher de chá de sal rosa da Ginger

MODO DE PREPARO:

  • Para as almôndegas
    Rasgue as fatias de pão e coloque-as em uma tigela rasa, cobrindo com o leite. Deixe descansar.
    Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione metade da cebola bem picada. Deixe fritar até ficar translúcida, tire do fogo e reserve.
    Em uma tigela bem grande coloque a mistura de pão e leite, a cebola frita e todos os outros ingredientes das almôndegas e misture bem, com as mãos. Faça bolinhas do tamanho de uma moeda de 1 real.
    Em uma frigideira grande, coloque uma quantidade de óleo suficiente para que metade de cada almôndega fique submersa. Leve ao fogo e, quando quente, frite as almôndegas. Quando estiverem douradas de um lado, vire-as.
    Retire do óleo e reserve.
  • Para o molho
    Desmanche os caldos de carne na água.
    Em uma panela média derreta a manteiga e adicione a farinha. Sempre mexendo, cozinhe esta mistura até que fique um marrom claro (cor de café com leite).
    Adicione a água com os caldos de carne.. Deixe levantar fervura e mexa de vez em quando. Adicione o molho inglês e o creme de leite. Misture bem.
    Acrescente o vinagre e o sal.
    Quando ferver novamente adicione as almôndegas e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, mas com cuidado para não quebrar as almôndegas.
    Sirva com purê de batata.
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