Angu à Mineira com Toscana e Cúrcuma

A Fabiane Vieira, nossa parceira do Fazedora de Comida, fez um incrível Angu à Mineira usando o Toscana para temperar a carne e um toque de Cúrcuma no arroz. Vem com a gente ver que espetáculo!

Ingredientes:
Carne:
– 500g de acém ou músculo cortado em cubos (eu fiz c carne moída ????)
–  Pimenta moída à gosto
–  Um fio de vinagre
– 100g de bacon cortados em cubos
– 1 cebola média picadinha
– alho picado a gosto (eu coloquei 4 dentes)
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate concentrado
– sal à gosto
– pimenta do reino a gosto
Toscana a gosto
– 1/2 tablete de caldo de carne
– queijo mussarela ralado em ralo grosso;
– salsinha e cebolinha picados, ou coentro.

Angu à Mineira

Para o angu
– 400 ml de água fervendo
– 3 colheres de fubá(eu uso o pré cozido, pois fica pronto mais rápido)

Preparo da Carne
– Tempere a carne com um pouco de sal, pimenta do reino, alho e o tempero de sua preferência, eu usei o Toscana da Ginger Temperos.
– Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e frite o bacon, depois de frito, retire e coloque sobre um papel toalha e reserve;
– Na mesma panela ainda com a gordura do bacon e bem quente, coloque a carne já temperada, não misture, deixe até que esteja dourada, em seguida vire as carnes para que dourem por todos os lados, disponha a cebola picada e deixe dourar (lembrando que eu usei carne moída portanto não usei na pressão, fiz normalmente na panela comum)
– Escorra toda a gordura, acrescente o bacon e a calabresa já fritos e o extrato de tomate, misture bem e deixe que o extrato frite por uns 2 minutos, acrescente a água até cobrir toda carne e passando 02 dedos, coloque o caldo de carne;
– Tampe a panela e conte a partir do momento que começar a fazer o barulho, aproximadamente 30 minutos.
– Depois de passados os 30 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair.

Para o angu:
O Angu deve ficar cremoso, mais pra mole. Comece a prepará- lo quando estiver faltando uns 20 minutos para a carne ficar pronta;
– Coloque a água em uma panela grande e deixe ferver;
– Misture o fubá em água fria até que ele esteja homogêneo.

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