Apple Pie

Essa torta é um clássico americano que todo mundo quer aprender a fazer e que é uma delícia. Nós adaptamos a receita da Francielle Nogueira do Vai Comer o Quê?. Confira:

Apple Pie com Apple Spice da Ginger
Apple Pie

INGREDIENTES
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
Pitada de sal
250g de manteiga sem sal cortada em cubos e gelada
1/4 de xícara de água gelada

Para o recheio:
8 maçãs
3/4 de xícara de açúcar
Suco de 1/2 limão ou tangerina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Apple Spice da Ginger Temperos a gosto
1 ovo batido para pincelar

INSTRUÇÕES
Em uma tigela, misture a farinha, sal e manteiga, amassando com os dedos para formar uma farofa úmida.
Acrescente a água e misture até que forme uma massa. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora (pode ser feita com 2 dias de antecedência se mantida na geladeira e 1 mês antes no freezer).
Descasque e corte as maçãs em fatias.
Esprema o suco de tangerina e adicione o açúcar, farinha e Apple Spice, misturando para ficar incorporado.
Retire a massa da geladeira e divida em duas partes iguais. Abra cada parte entre folhas de papel manteiga formando um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma.
Forre a forma com uma das metades e coloque o recheio.
Cubra a torta com a outra massa inteira ou corte tiras para entrelaçar.
Retire o excesso de massa nas laterais e junte as bordas.
Pincele com o ovo e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja dourado.

NOTAS:
Você pode cobrir com alumínio e retirar nos últimos 15 minutos para não deixar a torta queimar muito.
O recheio borbulha no forno e poderá sujar o seu forno. Para evitar sujeira, coloque a forma com a torta dentro de uma assadeira grande para que o recheio que vaze caia na forma.

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1 comentário

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