Arroz com amêndoas

Procurando um arroz de festa? Achou!
Enfeitado com amêndoas e perfumado com folhas de louro passadas na manteiga, esta receita do Panelinha de arroz branco soltinho do dia a dia faz bonito na mesa da Ceia de Ano Novo.

Arroz com amêndoas

INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de arroz
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
½ cebola
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
4 folhas de louro da Ginger
½ colher (chá) de sal rosa da Ginger

MODO DE PREPARO:
Leve uma chaleira com um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Descasque e pique fino a cebola.
Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e 1 folha de louro. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos.
Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com 3 xícaras (chá) da água fervente. Misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar – não mexa mais.
Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, afaste delicadamente os grãos fazendo um buraquinho.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e transfira para uma tigela.
Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio para derreter. Deixe cozinhar por alguns segundos até ganhar um tom mais dourado – isso deixa a manteiga com um sabor amendoado. Junte as amêndoas, as folhas de louro restantes e mexa por cerca de 2 minutos para perfumar. Misture ao arroz e sirva a seguir.

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