Arroz de limão

O arroz é um dos ingredientes mais consumidos pela população brasileira. Esse alimento é importante para deixar o prato mais equilibrado e ainda proporcionar as vitaminas e os minerais necessários para a boa manutenção do organismo. Se ele por si só já é bom, imagina quando combinado com outros alimentos?

Não é difícil preparar uma receita com arroz. Nesta que vimos no site Namu, por exemplo, a chef Carina Müller ensina o passo a passo do arroz com especiarias, leve toque de limão e castanha de caju.

Arroz de limão

INGREDIENTES:
1 colher de chá semente de mostarda
1 colher de chá de cominho em pó da Ginger
2 colheres de sopa de ghee
1/2 xícara de castanha de caju crua
1 colher de chá de cúrcuma da Ginger
1 xícara de arroz branco

PASSO A PASSO:
Aquecer em uma panela as sementes de mostarda e o cominho em pó. Retirar da panela e reservar.
Derreter o ghee na mesma panela e acrescentar as castanhas de caju. Deixe dourar um pouco.
Acrescentar o arroz e misturar bem.
Adicionar a água quente, o sal, todos os temperos e misturar bem.
Tampar a panela deixando uma fresta. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 15 minutos aproximadamente.
Quando ainda houver um pouco de água no fundo da panela de arroz, juntar as ervilhas e tampar a panela totalmente. Cozinhe por mais 5 minutos e apague o fogo.
Espremer o limão sobre o arroz e mexer delicadamente para não quebrar os grãos de arroz.
Servir.

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