Arroz de pato do Rodrigo Hilbert

O pato é uma ave que enobrece muitas receitas e nesta, não poderia ser diferente.

Esta receita do Rodrigo Hilbert é um prato tradicional português que fica molhadinho e delicioso. Simples de fazer e muito interessante para datas especiais como a ceia de Natal!

Arroz de pato do Rodrigo Hilbert

INGREDIENTES:
1 pato inteiro
3 1/2 xícaras (chá) de arroz branco
4 dentes de alho
1/2 cebola
3 folhas de louro da Ginger
1/2 ramo de alecrim
Azeite
Paio a gosto
Sal rosa da Ginger e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Corte o pato em pedaços e tempere com sal, pimenta, alho e cebola picados, azeite a gosto, alecrim e folhas de louro.
Misture bem com as mãos.
Coloque em uma panela de pressão com água e leve ao fogo por 30 minutos.
Depois de cozido, desfie o pato.
Em uma panela, refogue o paio.
Depois de dourado acrescente o arroz.
Ao invés de água, coloque seis xícaras do caldo que cozinhou o pato para cozinhar o arroz.
Quando começar a secar, acrescente o pato desfiado e misture.
Por fim, coloque mais uma xícara do caldo.
Deixe cozinhar.
Refogue mais um pouco de paio picado e coloque por cima para decorar.
Regue no azeite e sirva a seguir.

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