Arroz doce light

Arroz doce é um prato asiático que chegou ao Brasil por meio dos colonizadores portugueses e caiu no gosto popular. Por aqui, a receita ganhou a adição de alguns ingredientes, como o leite condensado e o doce de leite, o que a tornou mais gostosa, mas também fez com que muita gente a evitasse por receio de sua elevada quantia de calorias.

Pensando em quem foge dessas opções, separamos esta versão light da Ana Maria Braga.

Arroz doce light

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de água
6 cravos da Ginger
1 pau de canela
1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)
Casquinha ou raspas de limão
1/2 vidro de leite de coco light (100 ml)
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
Adoçante culinário
Canela em pó da Ginger para polvilhar

MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, os cravos e a canela, tampe e cozinhe por 10 minutos depois que começar a chiar.
Enquanto cozinha, bata o leite com a casquinha de limão, o leite de coco, o leite em pó e adoçante a gosto no liquidificador por 3 minutos. Reserve.
Libere a pressão para abrir a panela, adicione o creme batido e deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre, por mais 5 minutos (não deixe secar).
Despeje em travessa refratária e sirva quente ou frio, polvilhado com canela.

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