Arroz doce perfumado com cardamomo

Com perfume exótico e diferente, esta receita de arroz doce do Panelinha é bem elegante. Fica ótimo no café da manhã do fim de semana, para arrematar um jantar delicioso ou incrementar sua festa junina em casa.

Arroz doce perfumado com cardamomo

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz
½ lata de leite condensado
1 pitada de sal rosa da Ginger
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
casca de 1 laranja
1 canela em rama
2 cravos da Ginger
5 bagas de cardamomo da Ginger

MODO DE PREPARO:
Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor. Num pilão, soque levemente as bagas.
Numa panela, junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja, a canela, o cravo e as bagas de cardamomo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo. Se quiser servir frio, espere amornar e leve à geladeira antes de servir. Se quiser servir quente, deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva a seguir.

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