Arroz integral com maçã verde e cúrcuma

De sabor surpreendente, este arroz integral do Panelinha é um acompanhamento ideal para quebrar a rotina à mesa.

Arroz integral com maçã verde e cúrcuma

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz integral parbolizado
¼ de xícara (chá) de arroz selvagem (opcional)
1 maçã verde
caldo de ½ limão
½ xícara (chá) de alho-poró
1 colher (chá) de manteiga
½ colher (chá) de cúrcuma da Ginger
sal rosa da Ginger a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:
Se for utilizar o arroz selvagem, coloque 4 xícaras (chá) de água e ½ colher (sopa) de sal numa panela. Leve ao fogo médio. Quando ferver, junte o arroz selvagem e deixe cozinhar por 40 minutos, com a tampa entreaberta. Depois de pronto, escorra a água e reserve o arroz.
Leve uma panela média com 2 ½ xícaras (chá) de água e ½ colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, junte o arroz integral. Deixe levantar fervura novamente e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos com a panela parcialmente tampada ou até secar.
Descasque a maçã, corte ao meio, retire o miolo e corte as metades em fatias finas. Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão. Misture bem para as fatias de maçã não escurecerem.
Numa tábua, corte o alho-poró em fatias bem finas.
Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque o alho-poró e refogue por 5 minutos. Junte a maçã e mexa bem. Tempere com ½ colher (chá) de sal, a cúrcuma e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a maçã fique macia.
Acrescente o arroz integral e o selvagem (se o estiver usando) à frigideira e misture bem.
Sirva quente.

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