Arroz tailandês

Comida thai é uma delícia. Esta receita do Panelinha é fresca e vibrante, perfumada, tem várias camadas de sabor.

Arroz tailandês

– Para o arroz
1 xícara (chá) de arroz de jasmim
1 ¼ de xícara (chá) de leite de coco
1 ¼ de xícara (chá) de água
1 folha de louro da Ginger

Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar até secar. Vá verificando com um garfo o fundo da panela; quando não houver mais líquido, desligue e deixe a panela tampada por 10 minutos. Enquanto isso, prepare os ingredientes que serão utilizados para fritar o arroz e também o molhinho, que será servido à parte.

– Para o molho
suco de 1 limão
½ colher (sopa) de nampla (molho de peixe tailandês)
1 dente de alho socado ou picado fino
1 pimenta vermelha picada sem sementes

Numa tigelinha, misture bem todos os ingredientes. Sirva em uma colher chinesa de porcelana, ou em uma tigelinha bem pequena, que caiba no prato onde o arroz será servido.

– Para fritar o arroz:
100 g de carne de porco moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 pepino japonês cortado em cubos, com a casca
1 tomate do tipo Débora sem sementes em cubos
¼ de cebola picada fino
2 dentes de alho picados fino
½ colher (sopa) de açúcar mascavo
5 folhas de coentro
5 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe tailandês)
2 talos de cebolinha fatiados fino

Leve uma frigideira grande, de preferência do tipo wok, ao fogo alto. Quando ela estiver quente, regue com as 2 colheres (sopa) de óleo. Assim que o óleo começar a fumegar, junte a carne moída e mexa bem por 5 minutos.
Quando a carne estiver dourada, junte os ovos e mexa bem. Em seguida, junte o arroz previamente cozido, o tomate, o pepino, o alho, a cebola, o açúcar, o coentro e o manjericão. Esse processo deve ser feito com fogo alto mas bem depressa para não queimar os alimentos. Desligue o fogo.
Tempere com nampla e shoyu e misture bem. Por último, polvilhe com a cebolinha fatiada. Sirva com o molhinho à parte.

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