Babaganoush (pasta de berinjela)

Normalmente o babaganoush é servido como entrada ou aperitivo, acompanhado de pão pita, também conhecido como pão sírio, ou torradas. Esta pasta tem um sabor defumado característico que tantos amam. Veja como se faz nesta receita do Tempero Alternativo.

Babaganoush

INGREDIENTES:
2 berinjelas médias
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho
Sal rosa da Ginger e pimenta do reino (opcional) a gosto

COMO FAZER:
Lave e seque as berinjelas. Coloque-as sobre a chama do fogão e vire de tempo em tempo para assar uniformemente todos os lados, até a casca ficar um pouco dura e quebradiça. Utilize o cabo da berinjela para manipular ela, caso não tenha, espete um garfo.
Transfira as berinjelas para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até a polpa estiver bem macia. Para saber se está pronta, espete as berinjelas com uma faca, se entrar com facilidade significa que está no ponto.
Retire as berinjelas do forno e espere esfriar.
Retire toda a pele da berinjela e descarte.
Em um processador ou em uma tigela, misture a polpa com os demais ingredientes. Deixe descansar na geladeira por 1 hora antes de servir.
Experimente e ajuste os temperos se necessário, regue com sal e pimenta do reino (opcional) e sirva.

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