Bacalhau à Portuguesa

Prato tradicional leva batatas, azeitonas, brócolis e tomates no azeite. Uma receita perfeita do Rodrigo Hilbert para o programa Tempero de Família do GNT. E que melhor época para aprender o passo a passo do bacalhau à Portuguesa com o Rodrigo do que às vésperas da Páscoa?

Bacalhau à Portuguesa

INGREDIENTES:
1 maço de brócolis
4 batatas descascadas e fatiadas (0.5 cm)
1 cebola cortada em rodelas
3 ovos cozidos e fatiados
1 xicara (chá) de azeitonas pretas
1kg de bacalhau dessalgado e descongelado
2 tomates cortados em rodelas
Pimenta-do-reino
Sal rosa da Ginger
Azeite extravirgem

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o brócolis e as batatas já fatiadas no vapor. Reserve.
Retire as barbatanas do bacalhau e corte em cubos (não tire a pele).
Em uma travessa, unte o fundo com uma camada de azeite.
Acomode os cubos do bacalhau (com a pele virada para baixo/azeite) na travessa.
Cubra o bacalhau com uma camada de batatas já cozidas e faça mais uma camada com as cebolas em rodelas.
Acrescente um pouco do sal e pimenta.
Comece outra camada com o brócolis cozido, em seguida acrescente uma camada de tomates e os ovos para enfeitar.
Por último, espalhe as azeitonas.
Por cima, regue todos os ingredientes com bastante azeite e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, até o azeite borbulhar.

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