Bacalhau da Noruega na telha crocante

Hoje trazemos uma receite norueguesa de bacalhau. ATENÇÃO: na hora de fazer uma receita com bacalhau é preciso escolher o pescado certo entre os tipos que são encontrados no mercado.

Bacalhau da Noruega na telha crocante

INGREDIENTES:
600g de bacalhau
4 batatas
4 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de azeite de oliva
4 dentes de alho
400g de cogumelo shiitake
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de azeitona preta
1 xícara de tomate-cereja
salsa da Ginger a gosto
tomilho da Ginger a gosto
sal rosa da Ginger a gosto
pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER:
Batatas:
Descasque as batatas e rale na parte mais grossa do ralador, polvilhe com sal, pimenta-do-reino e misture a manteiga derretida.
Com as mãos, pegue pequenas porções da mistura e esprema para descartar os líquidos. Molde as telhas finas com a palma da mão e frite em óleo vegetal quente. Seque em papel toalha e reserve.

PREPARO:
Em uma frigideira grande, aqueça a metade do azeite, doure as postas de bacalhau e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho e, a seguir, junte o shiitake. Assim que o shiitake estiver macio, acrescente os tomates (cortados ao meio), as azeitonas, a salsinha picada e o tomilho.
Acerte o sal e a pimenta, misture e retire do fogo.

MONTAGEM:
Coloque as postas de bacalhau no centro do prato. Sobre cada uma coloque uma telha, tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor. Sirva imediatamente.

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