Que tal inovar o seu cardápio de fim de ano com esta suculenta batatalhoada da Mãe Terra? Com certeza você irá surpreender seus convidados e fazer uma ceia inesquecível!

INGREDIENTES
- Marinada:
4 tomates sem semente
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico
1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de missô orgânico
1 colher de chá de sal rosa da Ginger
2 colheres de sopa de lemon pepper
2 colheres de sopa de Sicília da Ginger
2 colheres de sopa de polvilho
1 colher de sopa de melado de cana - Outros ingredientes:
3 batatas doce raladas
5 mandiocas pequenas cortadas em tiras finas
3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em meia lua
1 cebola cortada em tiras finas
1 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
MODO DE PREPARO:
Adicione o azeite extravirgem na batata doce ralada e reserve por 30 minutos. Enquanto isso, bata todos os itens da marinada em um liquidificador, distribua as tiras de mandioca e os demais ingredientes (exceto a batata doce com adição do azeite) em uma travessa, adicione ¾ da marinada, tampe com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 45 minutos.
Retire do forno e transfira o restante da marinada juntamente com as batatas doce. Deixe assar por mais 25 minutos (você pode controlar observando se a mandioca está macia e se o líquido secou um pouco. Prove para verificar se há necessidade de adicionar um pouco mais de sal ou água.
Sirva acompanhado de arroz e salada de folhas.