Bacalhau vegano (batatalhoada)

Que tal inovar o seu cardápio de fim de ano com esta suculenta batatalhoada da Mãe Terra? Com certeza você irá surpreender seus convidados e fazer uma ceia inesquecível!

Bacalhau vegano (batatalhoada)

INGREDIENTES

  • Marinada:
    4 tomates sem semente
    3 dentes de alho picados
    1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico
    1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã
    1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
    1 colher de sopa de missô orgânico
    1 colher de chá de sal rosa da Ginger
    2 colheres de sopa de lemon pepper
    2 colheres de sopa de Sicília da Ginger
    2 colheres de sopa de polvilho
    1 colher de sopa de melado de cana
  • Outros ingredientes:
    3 batatas doce raladas
    5 mandiocas pequenas cortadas em tiras finas
    3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em meia lua
    1 cebola cortada em tiras finas
    1 xícara de chá de salsinha picada
    1/2 xícara de chá de cebolinha picada
    1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
    5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

MODO DE PREPARO:
Adicione o azeite extravirgem na batata doce ralada e reserve por 30 minutos. Enquanto isso, bata todos os itens da marinada em um liquidificador, distribua as tiras de mandioca e os demais ingredientes (exceto a batata doce com adição do azeite) em uma travessa, adicione ¾ da marinada, tampe com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 45 minutos.
Retire do forno e transfira o restante da marinada juntamente com as batatas doce. Deixe assar por mais 25 minutos (você pode controlar observando se a mandioca está macia e se o líquido secou um pouco. Prove para verificar se há necessidade de adicionar um pouco mais de sal ou água.
Sirva acompanhado de arroz e salada de folhas.

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