Banana bread vegano, sem glúten e low sugar

O Banana bread é uma receita que teve origem nos Estados Unidos. Embora leve esse nome, é um bolinho mais leve e menos doce, e não um pão. Ele é perfeito pra comer de tarde com geleias e/ou manteigas, ou até mesmo como café da manhã. Sem contar que ele é perfeito pra quando você tem um cacho de banana em casa passando do ponto, porque aqui a gente vai usar bananas bem maduras.
A receita que trazemos hoje é da Vegana Bacana.

Banana bread vegano, sem glúten e low sugar

INGREDIENTES:
1 xíc. de farinha de coco
1/2 xíc. de farinha de linhaça
1 ovo de chia (é só hidratar 1 colher de sopa de chia em 3 colheres de sopa de água e aguardar +/- 10 minutos)
1/2 xíc. de farinha de aveia sem glúten
1 xíc. de banana prata bem madura amassada (equivalente a 3 bananas grandes) + 1 banana pra decorar
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de canela em pó da Ginger
1/3 de xíc. de açúcar de coco (ou o adoçante de sua preferencia)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
3 colheres de leite vegetal pra ajudar a dar o ponto, se necessário

Opcional: Chocolate chips (sem leite) e frutas frescas, congeladas ou secas (nozes, por exemplo) a gosto.

MODO DE FAZER:
Preaqueça o forno a 210º. Enquanto isso, em uma tigela peneire e misture bem os secos (farinhas e fermentos). Em uma outra tigela amasse as bananas e junte com o açúcar, a baunilha e canela e o ovo de chia. Junte aos ingredientes secos e misture bem. Por último, adicione o leite aos poucos, os chocolate chips e as frutas e leve a massa pra uma forma de pão forrada com papel manteiga. Deixe assar por mais ou menos 50 minutos.
Deixe esfriar pra retirar da forma e tá pronto!

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