Batata assada com páprica picante, alho e alecrim

Esta receita do site Monta e Encanta batata assada é crocante por fora, macia por dentro, levemente picante, bem colorida e saudável. Saborosíssima, aromática e bem rapidinha de fazer. Basta cortar a batata, no formato de sua preferência. (palito, rodela, cubo, gomo). Depois regar com azeite e polvilhar cúrcuma, páprica, pimenta do reino, alecrim e levar para air-fryer (ou forno) com um dedinho de água. É só esperar o ponto e está pronta!
Acompanhamento ideal para inúmeros tipos de pratos, com frango ou com hambúrguer, substituindo a tradicional batata frita.

Batata assada com páprica picante, alho e alecrim

INGREDIENTES:
3 batatas asterix grandes ou 4 médias
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de alecrim da Ginger
3 dentes de alho
1 colher de café rasa de cúrcuma da Ginger
1 colher de café rasa de páprica doce da Ginger
1 colher de café de colorau da Ginger
½ colher rasa de café de páprica picante da Ginger
½ colher rasa de café de páprica defumada da Ginger
sal rosa da Ginger e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Lave as batatas em água corrente e com ajuda de um descascador de legumes (ou faca) retire a casca das delas. Corte-as no formato de sua preferência. Tanto pode ser batata palito, gomos (palito mais gordinho) em rodelas ou em cubos.
Coloque as batatas cortadas em um bowl e regue com azeite. Misture até o o azeite envolva todos os as batata, isso ajuda a batata a ficar mais crocante além de permitir que a páprica ‘abrace’ a batata.
Junte o alecrim, o alho, a cúrcuma, a páprica doce, a páprica picante, a páprica defumada, o sal e a pimenta do reino. Misture.
Leve ao cesto da air-fryer. Temperatura alta. O tempo varia conforme a batata e o aparelho. Algo entre 20 a 25 minutos ou até que elas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
Sirva como acompanhamento do seu prato preferido, substituindo a batata frita.
Bom Apetite!

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