Batata-doce assada fica mais saborosa do que a cozida. Nesta versão do Panelinha, ainda tem camada extra de sabor: páprica e alho criam uma crostinha de tempero que é bom demais.

INGREDIENTES:
3 batatas-doces (cerca de 600 g)
1 dente de alho
1 colher (chá) de páprica doce da Ginger
1 colher (chá) de páprica picante da Ginger
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas.
Descasque e corte as batatas em cubos médios. Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira e tempere com sal a gosto – quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam.
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir.