Batata-doce recheada

Que tal uma receita saudável e prática para o jantar do dia a dia? Aprenda a fazer uma deliciosa batata-doce recheada com espinafre e ricota do site Guia da Cozinha.

Batata-doce recheada

INGREDIENTES:
4 batatas-doces pequenas

Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
2 xícaras (chá) de ricota amassada
Sal rosa da Ginger a gosto
Salsa da Ginger a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Embrulhe cada batata em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar. Espere esfriar e, com uma faca, faça um corte superficial sobre a batata, no sentido do comprimento, e reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o espinafre, deixe murchar e refogue por 5 minutos. Transfira para uma tigela e misture a ricota. Tempere com sal, pimenta e salsa. Distribua o recheio entre as batatas, regue com o azeite restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
Sirva em seguida.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.