Batatas ao murro com sour cream (creme azedo)

Essa receitinha super fácil de batatas ao murro com sour cream (creme azedo) do Brisando na Cozinha é um ótimo acompanhamento para uma carne assada, como costelinha ao barbecue ou outras que você quiser! O creme azedo é feito de uma maneira diferente da tradicional, e aposto que vai agradar os paladares mais exigentes!

Batatas ao murro com sour cream (creme azedo)

INGREDIENTES:
Batatas (a quantidade que quiser)
azeite à gosto
alecrim Ginger
sal rosa Ginger
pimenta-do-reino

  • Sour cream
    1 pote de cream cheese (140g)
    1 copo de iogurte natural integral
    suco de 1/2 limão
    raspas de 1 limão
    sal rosa Ginger e pimenta-do-reino (opcional)
    Cebolinha picada para finalizar

MODO DE PREPARO:
Lave bem as batatas esfregando-as com uma esponja, e depois enxágue.
Coloque-as numa panela com água e leve-as ao fogo para cozinhá-las até que fiquem macias.
Enquanto isso, prepare o creme azedo (ou sour cream, como preferir). Numa tigela, misture o cream cheese, o iogurte natural, o suco de limão e as raspas. Se quiser, também coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino à gosto. Reserve.
Preaqueça o forno em 200°C.
Assim que as batatas ficarem cozidas (verifique furando-as com um garfo ou faca, se soltar com facilidade, estará cozida), escorra a água e coloque-as num refratário com azeite. Com as mãos ou com uma espátula, amasse as batatas (“esmurre”), deixando-as meio quebradas.
Tempere-as com sal, pimenta-do-reino, alecrim e por fim regue com mais azeite por cima.
Coloque no forno até ficarem levemente douradas.
Assim que ficarem prontas sirva com o sour cream e finalize com a cebolinha.
Sirva em seguida e bom apetite!

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