Batatas rústicas com Provence

Quer um acompanhamento super simples de preparar, gostoso e com apresentação linda? Batatas rústicas assadas são a solução.

batatas rústicas

Vem com a gente aprender o segredo para uma batata rústica douradinha, saborosa, crocante por fora e macia por dentro!

Ingredientes

3 batatas (porção para 2 pessoas)

Azeite, sal, alho e Provence à gosto

Primeiro, lave e seque bem as batatas (com casca). Corte-as em quatro ou seis gomos, dependendo de quão fininhos você os quer. Cubra de água em uma panela, adicione uma colher de chá de sal e deixe cozinhar. Quando ferver, conte cinco minutos e desligue o fogo.

Para garantir que a batata fique crocante, deixe as batatas escorrerem em uma peneira por uns cinco minutos, enquanto seu forno aquece até 200ºC. Em seguida, coloque as batatas em uma assadeira antiaderente (ou você vai ter um baita trabalho na hora de lavar!), regue-as com azeite e tempere com alho e umas pitadas de Provence. Acerte o sal e sacuda bem para misturar.

Coloque a assar por cerca de meia hora, retirando na metade do tempo e virando as batatas para dourarem por igual. Eu usei um pegador de massa para virá-las – mais prático e não deixa furinhos, como o garfo. Sirva em seguida, como acompanhamento ou petisco. Fica uma delícia com sour cream!

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