Hoje trazemos uma receita da Nestlé de entradinha perfeita: berinjela recheada servida com vinagrete de hortelã.

INGREDIENTES:
- Vinagrete de hortelã
1 cebola pequena bem picada
2 tomates, sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
meia xícara (chá) de hortelã fresca picada
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal rosa da Ginger - Berinjela recheada
2 berinjelas grandes, cortadas em rodelas (cerca de 3 cm cada)
1 colher (chá) de sal rosa da Ginger
1 colher (sopa) de azeite
400 g de filés de frango cortados em cubos bem pequenos
1 colher (chá) de canela em pó da Ginger
1 colher (chá) de cúrcuma da Ginger
meia colher (chá) de cominho em pó da Ginger
1 tablete de caldo galinha caseiro
5 colheres (sopa) de água quente
meia xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
4 colheres (sopa) de leite integral
MODO DE PREPARO:
- Vinagrete de hortelã
Em um recipiente misture bem a cebola, os tomates, o azeite, o vinagre, a hortelã, o sal e 3 colheres (sopa) de água.
Deixe na geladeira para tomar gosto por cerca de 20 minutos. - Berinjela recheada
Em um recipiente grande coloque as berinjelas e polvilhe com o sal, cubra com água e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
Escorra e distribua-as sobre uma assadeira, untada com azeite.
Cubra-as com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, enquanto prepara o recheio.
Aqueça uma panela com azeite e doure o frango.
Junte a canela, a cúrcuma e o cominho, acrescente o caldo de galinha caseiro e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto.
Retire, adicione a ricota, a pasta de gergelim e o leite formando uma preparação cremosa.
Retire a berinjela do forno e coloque em cada uma delas uma porção de recheio, bem ao centro.
Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos, para finalizar.
Sirva quente ou fria, acompanhada do vinagrete de hortelã reservado.