Criado pelos Master Chefs do Le Cordon Bleu Londres, esse bife de couve-flor com especiarias é delicioso e totalmente livre de produtos de origem animal.

INGREDIENTES:
1 couve-flor média
óleo vegetal
- Mistura de especiarias
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 colher de sopa de sementes de cominho
1 colher de sopa de pimenta preta
1 colher de sopa de pimenta branca
1 colher de sopa de cravo Ginger
1 colher de sopa de cúrcuma Ginger
1 colher de sopa de sementes de funcho
10g de de cardamomo em grão Ginger
10 g de anis estrelado Ginger
1 pau de canela
1 noz moscada inteira Ginger
1 colher de sopa de páprica defumada Ginger
MODO DE PREPARO:
- Mistura de especiarias ras el hanout
Em uma frigideira leve ao fogo baixo, asse as sementes de coentro, sementes de cominho, grãos de pimenta, cravo, sementes de funcho, cardamomo e anis estrelado. Depois de ligeiramente tostado e cheiroso, coloque em um moedor de especiarias junto com a canela, noz-moscada, cúrcuma e páprica defumada e misture até obter um pó fino. - Bife de couve-flor
Corte a couve-flor em dois bifes de 1 polegada a partir do centro da couve-flor. Reserve o que sobrou da couve-flor e, se quiser, faça um purê.
Corte o miolo da couve-flor em forma de losango e, em seguida, coloque a couve-flor em uma peneira e cozinhe em banho-maria cerca de 12-15 minutos. Retire os bifes com cuidado e deixe esfriar.
Frite o bife de couve-flor no óleo até ficar levemente colorido e polvilhe com ras el hanout e 1 colher de sopa de água. Vire e cozinhe até ficar macio.