Biscoitinhos de múmia

Dia das Bruxas, Halloween… Não importa muito o nome do que você vai comemorar hoje, 31 de outubro, só sei que trazemos uma receita bem assustadora pra deixar a sua festa ainda mais divertida.
Essa receita de biscoito do site Dani Noce é ótimo para se fazer com as crianças, primeiro porque é muito fácil de fazer e segundo porque elas vão se divertir muito decorando os biscoitos com o chocolate. E o melhor de tudo: quanto mais bagunçados ficarem os traços da roupinha da múmia, mais bonitinha ela vai ficar!!

Biscoitinhos de múmia

INGREDIENTES:
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
250 gramas de farinha
125 gramas de açúcar
65 gramas de farinha de amêndoas
1 colher de café de: gengibre em pó, canela em pó, cardamomo e anis da Ginger (triturados)
1/4 de colher de café de noz moscada da Ginger ralada
Uma pitada generosa de fermento em pó
125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo
1 gema de ovo
15 gramas de água de flor de laranjeira
1 colher de café de rum
1 ovo para pincelar os biscoitos
200 gramas de chocolate branco para decorar
confetes de chocolate ou M&Ms para decorar

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um bowl peneire a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoa, a canela, o fermento, o cardamomo, o gengibre, a noz moscada e o anis.
Adicione a manteiga já amolecida em temperatura ambiente e as raspas da laranja e do limão. Misture tudo com a mão até obter uma massa homogênea.
Incorpore o ovo, a gema, a água de flor de laranjeira e o rum. Misture bem até que a massa esteja bem lisinha.
Enrole a massa em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 2 horas.
Polvilhe farinha na mesa e na massa para ajudar a abrir
Abra a massa em uma mesa com a ajuda de um rolo, deixando-a com a espessura de 4 milímetros.
Corte a massa com o cortador de bonequinho.
Forre uma forma com papel manteiga e posicione os bonequinhos para serem assados.
Asse por cerca de 10 a 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e aguarde esfriar.
Tempere o chocolate branco. Coloque o chocolate branco em um saco para confeitar, corte um pequena pontinha no saco para que o chocolate saia fininho para que você possa fazer o traçado da múmia.
Use os confetes ou M&Ms para fazer os olhinhos, colando eles com um pontinho do chocolate branco derretido.
Faça o desenho da múmia nos biscoitos conforme a foto e leve para a geladeira para secar o chocolate mais rapidamente.
Aproveite!

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.