Biscoitinhos de provolone com alecrim

Biscoitinhos de queijo são sempre bem vindos para um lanche, não é mesmo? Que tal preparar biscoitos com queijo provolone, com um leve toque de alecrim? Aproveite esta receita da Cozinha da Déa para o Cookpad.

INGREDIENTES:
1 e 1/4 de xícara de chá farinha de trigo
100 gramas queijo provolone ralado fino
80 gramas manteiga gelada cortada em cubos
1/2 colher de chá alecrim desidratado da Ginger
1 gema
sal rosa da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:
Num bowl, misture a farinha de trigo, o queijo ralado, o alecrim e o sal.
Acrescente a manteiga gelada em cubos e com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa.
Trabalhe a massa até que ela esteja desgrudando levemente das mãos.
Junte a gema e misture.
Se for preciso, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
Abra a massa entre dois filmes plásticos.
Com cuidado vá enrolando a massa como se fosse um rocambole, ainda sobre o filme plástico, até ficar com a espessura de um pepino médio.
Leve para geladeira por 30 minutos, coberto com o filme ainda.
Após esse tempo, pré aqueça o forno à 208 graus.
Corte fatias da massa com até 1 cm e coloque-as sobre uma assadeira coberta por papel manteiga ou untada e enfarinhada.
Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Bom apetite!

Sugestão: se não tiver alecrim, substitua por Provence ou manjericão desidratado.

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