Biscoitos de Gengibre e mel (Gingerbread Cookies)

Confira esta maravilhosa receita super natalina da @lenagasparetto

Gingerbread

INGREDIENTES:
– Da massa
2/3 de xícara de manteiga
¼ de xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó da Ginger
2 colheres (chá) de gengibre em pó da Ginger
¼ de colher (chá) de sal
¾ xícara de mel
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo (pode precisar um pouquinho mais, dependendo da umidade ambiente e do tamanho do ovo)
2 colheres (chá) de fermento em pó

– Do glacê real:
2 claras
½ kg de açúcar de confeiteiro + 1 colher (sopa) de amido de milho
2 pedaços de casca de limão cortadas em tiras (não são raspas)

PREPARO:
– Dos biscoitos:
Na batedeira bata em creme os 6 primeiros ingredientes. Adicione o ovo; bata por alguns segundos. Raspe as bordas da tigela da batedeira. Acrescente o mel e bata mais um pouco. Em outra tigela peneire a farinha e o fermento. Aos poucos acrescente à massa (agora batendo com a peça “raquete” da sua batedeira). Coloque a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 2 horas. Pré aqueça o forno em 170 graus. Retire a massa da geladeira e divida na metade. Deixe a outra metade na geladeira enquanto trabalha com a massa. Estenda uma folha bem grande de silicone (Silpat) na mesa, polvilhe com farinha levemente, coloque um pedaço de papel manteiga por cima e estenda a massa com um rolo até mais ou menos ½ cm de altura. Recorte os biscoitos. Com uma espátula transfira os biscoitos (a massa é meio macia mesmo) para uma assadeira também forrada com Silpat. Deixe assando cerca de 12 a 18 minutos, dependendo do tamanho dos biscoitos. Quanto maior, mais tempo de forno). Transfira os biscoitos assados para uma grade e deixe esfriar completamente para decorar.

Nota:
Veja mais dicas na Lena Gasparetto aqui.

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