Conheça os blends sem sal da Ginger!

Reduzir o consumo de sódio é uma atitude que traz muitos benefícios para a nossa saúde. Apesar da Organização Mundial de Saúde recomendar que um adulto saudável consuma um máximo de 5g de sal por dia, o brasileiro médio costuma consumir no mínimo o dobro dessa quantidade diariamente! Além de gerar um inchaço bem desconfortável, isso aumenta o risco de diversas doenças.

Em quantidades adequadas, o sódio colabora com o bom funcionamento do nosso corpo, regulando a retenção de líquidos nas nossas células. Porém, quando consumido em excesso, provoca alterações no controle desses líquidos, o que consequentemente sobrecarrega nossos rins e coração e causa hipertensão arterial.

Para evitar o consumo excessivo de sódio, você deve substituir alimentos industrializados (que possuem altas concentrações de sódio) e reduzir o uso de sal e tabletes de caldo de carne na cozinha. Esses tabletes possuem cerca de 22g de sódio a cada 100gr de produto!

A Ginger possui diversas opções de temperos sem sal que vão te ajudar nessa empreitada. São alternativas saudáveis que te garantem todas as vantagens da redução do sódio e ainda fazem das suas receitas super saborosas.

Toscana2

 

Experimente trocar o sal das suas carnes, mariscos, legumes e arroz pelo delicioso Curry ou pelo Garam Masala. Ou apenas reduza a quantidade utilizando os blends artesanais Toscana e Provence, que darão um sabor inigualável a qualquer receita!

Provence2

 

Com um bom tempero, você nem perceberá a redução ou substituição completa do sal nas suas refeições 🙂

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.