Bolinho de shitake

Esta incrível receita é do @nutricaojefferson. Shitake é um cogumelo comestível nativo do leste da Ásia. A espécie é o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo. Seu nome de origem japonsa significa shii (uma árvore parecida com carvalho) e take (cogumelo).
Confira o passo a passo.

Bolinho de shitake

Ingredientes da massa:
3 xícara de caldo de legumes
1 xícara de molho de tomate caseiro
Farinha de arroz ou farinha de trigo integral (quantidade até da o ponto da massa de coxinha)
2 col de sopa de levedura nutricional
1 col de sopa de Gergelim Mix da Ginger Temperos
2 col de sopa de óeo de coco ou azeite de oliva

Modo de preparo:
Para o caldo de legumes, junte e cebola, tomate, abobrinha, pimentão, alho, coentro, salsa, folha de louro, molho de tomate caseiro, pimenta do reino e um 01 de água. Coloque em uma panela funda e grande e deixe cozinhar por 40 minutos. Mexendo de vez em quando. Escorra em seguida e reserve o caldo. 
Os vegetais você pode bater todos e servir de base para sopa ou creme.
Em uma panela funda coloque o caldo de legumes e o molho de tomate, espere ferver e quando estiver fervendo adicione a farinha de arroz e o óleo de coco. Mexe até formar uma massa.
Tire da panela em coloque em uma assadeira, adicione a levedura, o gergelim mix e sal. Misture até a massa formar, se precisar adicionar mais farinha adicione.

Para o recheio:
1 xícara de caldo de legumes
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de shitake picado
1 cebola picada
1 col de sopa de Gergelim Mix da Ginger Temperos
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Coentro a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Leve a cebola e o alho até dourar, adicione o molho de tomate, o gergelim mix, o sal, a pimenta do reino e o cogumelo, deixe dourar, quando estiver fervendo, adicione o caldo de legumes e deixe secar todo o caldo. Adicione o coentro e desligue o fogo, espere esfriar. 
Para montar as bolinhas, pegue uma quantidade de massa abra na palma da mão, adicione o recheio no centro e feche devagar, passe no óleo de coco e em seguida na farinha de amendoim.
Leve ao forno em 180°C por 30 minutos. Rende 8 a 10 bolinhas, depende da espessura da massa.

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