Bolo é uma delícia, e muitas vezes quem está de dieta fica com vontade de morder um pedacinho macio e saboroso dessa iguaria. Porém, não é preciso riscar de vez essa sobremesa do seu cardápio com os bolos funcionais. Ou seja, dá para adaptar alguns ingredientes e fazer trocas inteligentes em seu preparo para deixá-lo mais leve, menos gorduroso e com menor valor calórico, transformando as receitas em bolos funcionais.
Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que oferecem benefícios à saúde, além de suas funções nutricionais básicas. Eles podem, por exemplo, reduzir o risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes, entre outras.
Confira esta receita de Bolinho funcional de banana e canela do Tudo Gostoso.

INGREDIENTES:
1 banana nanica
3 claras de ovos
3 colheres (sopa) de aveia
1 colher (café) de canela em pó da Ginger
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo de coco para untar
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, amasse a banana, junte o restante dos ingredientes e mexa bastante, até ficar com aspecto de massa de bolo.
Em seguida, unte as formas pequenas de silicone com um pouquinho de óleo, preencha com a massa e leve ao forno preaquecido.
Quando colocar o palito e sair limpo, está pronto.