Bolinho vegano com bagaço de milho

Estes bolinhos veganos do Presunto Vegetariano são uma ótima forma para aproveitar o bagaço do milho, que sobra do preparo do curau, da pamonha, do sorvete de milho e de outras receitas, como suco de milho.

Bolinho vegano com bagaço de milho

INGREDIENTES:
2 xícaras (de chá) de bagaço de milho
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
1/4 de xícara (de chá) de cebolinha e salsinha picadas
1/4 de xícara (de chá) de cebola picada
1 colher (de sopa) de orégano desidratado da Ginger
1 dente de alho picado
Sal rosa da Ginger a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 colher (de chá) de fermento químico em pó
Farinha de trigo para dar liga (usei cerca de 1/2 xícara)

MODO DE PREPARO:
Bata a linhaça em um liquidificador até ficar bem triturada. Coloque em uma vasilha, adicione 6 colheres de sopa de água e deixe hidratar por 15 minutos. Esta mistura substitui os ovos.
Esquente o óleo, pois estes bolinhos serão fritos em imersão.
Em uma vasilha grande, coloque o bagaço, a cebola, o alho, a salsinha e cebolinha, o orégano, o sal, a pimenta e misture bem. Adicione a mistura da linhaça e misture mais uma vez.
Adicione o fermento e coloque a farinha aos poucos, até obter uma massa modelável.
Unte as mãos com óleo e modele bolinhos levemente achatados (não ficam com o meio cru) ou modele com o auxílio de duas colheres de sopa.
Frite em óleo quente até ficarem bem douradinhos. Escorra o excesso de óleo em papel toalha. Está pronto!

NOTAS:
Você pode assar! Asse em uma forma untada por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido a 220ºC. Se possível, vire os bolinhos lá pelos 20 minutos. Eles ficam mais sequinhos do que os fritos, mas ficam bons. Sirva com um molhinho, como alguns destes aqui.
Este bagaço aguenta na geladeira em um pote fechado por até 3 dias. Recomendo que use um voal ou pano de algodão para apertar todo o suco do milho.

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