Espaço do cliente: Bolinhos de Maçã, Aveia, Gengibre e Canela da Fabi

Tem uma coisa que adoramos aqui na Ginger: ver nossos clientes colocando a imaginação para funcionar e criando receitas maravilhosas com nossos temperos. Quando a querida Fabi compartilhou uma foto destes bolinhos de maçã, aveia, gengibre e canela não resistimos a pedir a receita. Vejam a delícia:

bolinho maçã aveia gengibre

Para fazer, é só seguir as dicas da Fabi.

Ingredientes:

3/4 de xícara de aveia em flocos finos
3/4 de xícara de farinha de centeio integral (farinha de trigo integral ou a comum também servem)
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de adoçante culinário (pode usar a mesma medida de açúcar mascavo ou comum)
1 xícara de maçãs em cubos (e mais umas 3 colheres de sopa pra salpicar na massa. A Fabi usou 4 maçãs Fuji)
1/2 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café generosa de canela
1 ovo
1 colher de sopa de melado ou mel
1/2 xícara de óleo de côco
1/2 xícara de leite
Açúcar demerara e canela para polvilhar.

Pré aqueça o forno a 200 graus. Se sua forma for de metal, unte (com óleo, manteiga ou margarina) e enfarinhe (com centeio, aveia, qualquer farinha).
Para formar a massa, comece misturando os líquidos e o ovo, depois junte o resto dos ingredientes (exceto as maçãs e o fermento). Não bata muito! É só uma misturada leve.
Junte gentilmente as maçãs e o fermento e coloque a massa na forma, colocando por cima os cubos de maçãs que sobraram.

Leve ao forno até a massa passar no teste do palitinho seco. A Fabi dá a dica: no forno dela demorou uns 25 minutos.

Depois de assado, polvilhe açúcar demerara e uma salpicada de canela em pó para dar o toque final!

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