Bolo churros fit

Para os amantes de doce de leite, hoje trazemos essa receita fit de bolo de churros da Ana Maria Braga.

Bolo churros fit

INGREDIENTES:

  • Recheio e cobertura
    2 latas de leite condensado light
    Canela em pó da Ginger para polvilhar
  • Massa
    3 gemas
    2 colheres (sopa) de margarina light
    1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (café) de canela em pó da Ginger
    1/2 xícara (chá) de leite desnatado
    3 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
    1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  • Recheio
    Cozinhe o leite condensado por 40 minutos na panela de pressão e espere esfriar completamente para abrir as latas.
  • Massa
    Bata as gemas com a margarina e o açúcar mascavo na batedeira até esbranquiçar. Desligue a batedeira, acrescente as farinhas peneiradas com a canela, junte o leite e misture com uma espátula. Volte a bater até ficar homogêneo e incorpore a clara em neve e o fermento delicadamente.
    Despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro) forrada inteiramente com papel manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas.
    Disponha 1 disco de massa no prato de servir, recheie com 1 lata do doce de leite e acomode o outro disco.
    Cubra com o doce de leite restante (use saco de confeitar com bico pitanga fino) e peneire canela. Se quiser, decore com pequenos churros.
Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.