Categories Menu

Posted by on out 31, 2015 in Blends, GingerTemperos, Receitas | 0 comments

Bolo de abóbora com Pumpkin Spice

 

Quem acompanha blogs e sites de gastronomia de fora do país sabe que esta é uma época repleta de delícias com abóboras. Aqui na Ginger adoramos testar novidades e hoje trazemos uma receita bem fácil de um bolo de abóbora com Pumpkin Pie Spice aromático e macio.

A receita original tem uma cobertura que incluímos aqui, mas ela é opcional, ele fica incrível assim purinho.

Bolo de abóbora com Pumpkin Spice

Ingredientes:
2 xícaras de farinha
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de Pumpkin Pie Spice Ginger Temperos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar demerara
1 xícara de óleo vegetal
1 e 3/4 xícaras de purê de abóbora

Para a cobertura:
6 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de leite

Bolo de abóbora com Pumpkin Spice

 

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma média. Em uma tigela misture a farinha, o sal, o Pumpkin Spice, o fermento e o bicarbonato de sódio.

Na tigela da batedeira misture os ovos, o açúcar, óleo e o purê de abóbora. Adicione os ingredientes secos à mistura de abóbora, e bata em velocidade baixa até combinar os ingredientes.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Para fazer a cobertura, bata o cream cheese  na batedeira por dois a três minutos e depois adicione o açúcar e o leite, misturando em velocidade baixa até obter um creme homogêneo. Acrescente a baunilha e bata novamente. Espalhe sobre o bolo já frio e polvilhe canela se desejar.

Fica uma delícia com um café ou chá. 🙂
Bolo de abóbora com Pumpkin Spice

FacebookEmailPrintCompartilhar

Post a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *