Bolo de abóbora e especiarias (Pumpkin spice cake)

Receita adaptada do blog da Helena Gasparetto.

Pumpkin spice cake

INGREDIENTES:
2 xícaras de abóboras cozidas e peneiradas para retirar o excesso de líquido
4 ovos
1-1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga derretida
2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
3 colheres de chá de fermento em pó (colheres-medida padrão, niveladas)
1 colher (sopa) de Pumpkin Spice da Ginger
1/2 colher (chá) de sal que desgrude das mãos)

PREPARO:
Pré aqueça o forno a 170° C.
Unte e enfarinhe uma forma com buraco no centro. Reserve.
Na batedeira coloque a manteiga derretida e o açúcar. Bata até misturar e acrescente os ovos um a um, continuando a bater.
Acrescente a abóbora, bata por alguns segundos.
Acrescente aos poucos a farinha peneirada com o Pumpkin, sal e fermento, apenas até misturar (desligue a batedeira uma ou duas vezes e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone).
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 45/55 minutos (depende de cada forno), ou até espetar um palito e sair limpo.
Retire do forno e espere cerca de 30 minutos para desenformar.
Desenforme no prato de servir.
Se quiser, decore com cobertura de chocolate e sementes de abóbora.
Sirva em temperatura ambiente.

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