Bolo de abóbora vegano

Esse bolo do Vegan & Colors é ridiculamente fácil de preparar, você só precisa de uma tigela. E você vai ter um bolo com uma cor alaranjada de encher os olhos, fofinho, gostoso de verdade e VEGANO!

INGREDIENTES:
2 xícaras (240ml) de purê de abóbora (cozinhe a abóbora só em água, até bem macia. Depois descarte a água e bata no liquidificador)
1/4 de xícara (60ml) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
1/2 xícara (120ml) de açúcar
1/8 de colher de chá de sal rosa da Ginger
1 colher de chá bem cheia de canela em pó da Ginger
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras (240ml) de farinha de trigo

  • Opcional: 1/4 de xícara de nozes picadas + 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo

MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno e unte uma forma de bolo ou de pão.
Numa tigela, adicione o purê de abóbora, óleo, canela, açúcar e sal. Misture bem e depois adicione o fermento químico, bicarbonato, farinha de trigo e misture até toda a farinha estar incorporada. Junte as nozes e o chocolate, se for usar e misture delicadamente.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 35-40 minutos (faça o teste do palito, se ele sair seco ou levemente úmido, está pronto). Retire e deixe esfriar por 15-30 minutos antes de desenformar ou servir.
Para preparar o glacê, numa tigela adicione 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de água. Misture até ficar bem lisinho. Se necessário, adicione mais 1 colher de sopa de água.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.