Bolo de aipim light com canela

O bolo de aipim, também conhecido como bolo de mandioca ou macaxeira em outras partes do Brasil, é um bolo típico, assim como o bolo de fubá. Trata-se de um bolo caseiro muito simples de ser preparado, além de ter um sabor inigualável.
Abaixo trouxemos uma versão light do Mundo Boa Forma. Acompanhe e prepare em casa. Bom apetite!

Bolo de aipim light com canela

INGREDIENTES:
1 kg de mandioca crua ralada
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
100 ml de leite de coco light
1 xícara de leite desnatado
3 xícaras de açúcar demerara
1 colher de sobremesa de canela em pó da Ginger
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Higienize as mandiocas, descasque e rale no ralo groso, desprezando o talo central. Despeje essa mandioca ralada em uma vasilha e misture todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último.
Separe uma forma de silicone ou de alumínio untada com óleo de coco e farinha e despeje essa massa.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.