Bolo vegano de banana com aveia e nozes

Quando se tem muitas bananas maduras em casa, uma ótima opção de aproveitamento é preparar um bolo simples, fofinho e delicioso como este da Veganana.

Bolo vegano de banana com aveia e nozes

INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó da Ginger
1 pitadinha de sal rosa da Ginger
2 bananas bem maduras amassadas
1 1/2 xícaras de leite vegetal
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 xícara de óleo vegetal
1/4 xícara de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento em pó químico
3 colheres de sopa de semente de linhaça moída
6 colheres de sopa de água morna para hidratar a linhaça

MODO DE PREPARO:
Comece hidratando a linhaça. Em uma vasilha pequena coloque a linhaça triturada e acrescente as 6 colheres de água. Misture bem e reserve enquanto prepara o restante da receita.
Amasse as bananas com um garfo e esprema um pouquinho de limão para não escurecer.
Em uma vasilha grande misture a farinha branca, a integral e a aveia. Adicione o açúcar mascavo, a canela, o bicarbonato, o sal e misture bem.
Adicione as bananas amassadas.
Misture o leite vegetal e o óleo em uma vasilha para facilitar a utilização dos mesmos na massa.
Junte aos poucos a mistura do leite e óleo na mistura de ingredientes secos e incorpore bem até formar uma massa homogênea. A seguir adicione a linhaça que ficou hidratando misture bem.
Misture as nozes e a essência de baunilha.
Por último acrescente o fermento e misture delicadamente sem bater.
Disponha a massa em uma forma retangular de tamanho médio e leve ao forno pré-aquecido a 180C e deixe assar por 40 minutos.
Espere esfriar um pouco para desenformar e fatiar. Enquanto isto prepare um chá ou café para acompanhar uma fatia deste delicioso bolo.

Notas:
– A linhaça triturada e hidratada forma uma espécie de gel que vai substituir os ovos na receita e deixar a massa mais fofinha e macia, além de enriquecer o valor nutricional.
– 40 minutos é o tempo médio de forno, porém dependendo do seu forno, pode ser necessário deixar um pouquinho mais até o bolo assar bem e ficar dourado.
– Os bolos veganos assam mais rapidamente que os outros, por isto é importante que você fique atento para obter um bom resultado. Se desejar pode espetar um palito para ver se esta bem assado.

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