Um bolo tipicamente brasileiro: doce, macio e com uma calda de caramelo deliciosa.
Receita da Cassis do Cozinha Legal.

INGREDIENTES:
- Caramelo
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
4 a 5 unidades banana nanica
1/2 colher de chá canela em pó da Ginger - Massa
3 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó da Ginger
4 unidades de ovos separados em gema e clara
3/4 xíc. (chá) de açúcar
2 unidades de banana nanica
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).
Unte generosamente o fundo e as laterais de uma forma redonda com 23cm de diâmetro, em seguida, forre com papel manteiga e unte o papel também. Reserve.
- Caramelo:
Para fazer o caramelo de banana, coloque 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar e 2/3 de xícara de água em uma panela e cozinhe em fogo alto até que o açúcar se dissolva.
Deixe ferver até engrossar e o caramelo ficar marrom-dourado, tome cuidado para não queimá-lo.
Retire o caramelo do fogo e despeje imediatamente na forma de bolo, espalhe o caramelo uniformemente.
Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento.
Arrume as bananas sobre o caramelo e polvilhe canela. - Massa:
Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme fofo e leve.
Em seguida, acrescente as gemas, uma por vez, batendo bem após cada adição.
Descasque as bananas, corte em rodelas, e bata junto com a mistura de ovos, manteiga e açúcar.
Quando a banana tiver bem batida, e você não enxergar mais pedaços inteiros, acrescente a farinha de trigo e a canela. Bata até formar uma massa homogênea.
Por último, acrescente o fermento, quando tudo estiver bem misturado, desligue a batedeira.
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas e espelhe uniformemente com uma espátula.
Asse por 45-60 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia seco.
Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar em uma bancada por 5 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente (não espere esfriar para desenformar o bolo, pois o caramelo endurece depois de frio e você não vai conseguir retirá-lo da forma).
Sirva em seguida.