Bolo de ‘carne’ vegano

A substituição da carne é um grande desafio para aqueles que ainda apreciam esse sabor. Mas opções existem! E vamos te provar agora com essa receita do Catraca Livre.
É uma receita prática, de fácil execução e muito gostosa. Faça e irá se surpreender.

Bolo de ‘carne’ vegano

INGREDIENTES:
1 colher de sopa de azeite de oliva
6 unidades de alho picado
1 unidade de cebola média picada
2 unidades de cenoura pequenas raladas
2 colheres de chá de sal rosa da Ginger
250g de cogumelo fresco (paris, shimeji, shitake…)
1 unidade de beterraba crua
2 xícaras de grão de bico cozido
1 colher de sopa de páprica doce da Ginger
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de extrato de tomate concentrado
1 unidade de maçã ralada
1 xícara de farinha de rosca
1 pitada de salsinha
1 pitada de cebolinha
alecrim desidratado da Ginger a gosto
tomilho desidratado da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa frigideira, adicione o azeite, a cebola e 1/2 colher de chá de sal. Refogue por cerca de 2 minutos.
Acrescente 2 dentes de alho e a cenoura e doure por uns 4 minutos.
Acrescente a salsinha e a cebolinha, doure por mais 1 minuto e reserve.
Pré aqueça o forno e 200ºC e unte uma forma de pão retangular com óleo e forre a forma com um papel manteiga (esse passo é essencial para você conseguir desenformar seu bolo sem quebrar).
Limpe bem os cogumelos, leve ao processador junto com as castanhas, pulse algumas vezes até os cogumelos estarem em pedaços pequenos e as castanhas estarem trituradas (não deixe virar um creme) e adicione numa tigela grande.
No mesmo processador, adicione a beterraba e processe até estar em pedaçoes bem fininhos. Em seguida, adicione o refogado (alho, cebola e cenouras) e o grão-de-bico. Pulse de 3-4 vezes para que o grão-de-bico triture. Adicione a mistura na tigela dos cogumelos e nozes.
Junte o restante dos ingredientes nessa tigela, e misture tudo com as mãos, até tudo estar bem incorporado (cuidado para não misturar demais e tudo virar um creme).
Na forma de pão retangular já untada e forrada, adicione a mistura e pressione com a mão ou uma espátula, para que o seu bolo fique bem firme.
Leve para assar por cerca de 60 minutos, até você notar que as bordas estão começando a tostar.
Após retirar do forno, espere ao menos 15 minutos para desenformar.

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