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Posted by on abr 20, 2017 in GingerTemperos | 0 comments

Bolo de Cenoura com Pumpkin Spice e Cobertura de Chocolate

Fiz esse bolo na última sexta feira e queria algo que fosse prático e saboroso, lógico. Passeando pelo Pinterest, me deparei com esta receita, onde fiz algumas modificações, usando parte de farinha integral e também diminuí um terço do açúcar. Além disso, como também queria algo com chocolate, troquei a cobertura de cream cheese por uma ganache de chocolate meio amargo e creme de leite fresco. O resultado, queridos, foi um bolo fofinho, doce na medida certa, fácil de fazer e desses que parecem um abraço na alma. <3

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 1 xícara de açúcar demerara orgânico
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de Pumpkin Spice
  • 3 xícaras de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 2 pacotes de chocolate meio amargo de 125 g cada
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco

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Modo de fazer

Bata no liquidificador as farinhas, o açúcar, o Pumpkin Spice, os ovos e a cenoura. Por último acrescente o bicarbonato e o fermento e incorpore bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos. Fique de olho e faça o teste do palito porque cada forno é diferente.

Para a cobertura, pique as barras de chocolate em um recipiente que possa ir ao microondas e derreta em uns 35 segundos. Misture o creme de leite e coloque no bolo quando for servir. A calda quente fica incrível. 😉

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