Bolo de frutas secas vegano

Uma alternativa para o tradicional bolo de frutas secas. A receita é vegana e tem a opção de ser feito com farinha sem glúten. Nesta receita do Santo Legume, substituímos o mix de especiarias em pó (canela, cravo, gengibre, noz moscada) pelo nosso Pumpkin Spice.

Bolo de frutas secas vegano

INGREDIENTES:
1/2 xícara de damascos secos (90g)
1/2 xícara de tâmaras sem caroço (90g)
1/3 xícara de figo seco (75g)
1/3 xícara de óleo vegetal + para untar a forma
1/2 xícara de passas
1 banana amassada
1/2 xícara de suco de laranja ou suco de maçã
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou melado
Raspas de 1 limão
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo (substituir metade por farinha de trigo integral)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de Pumpkin Spice

MODO DE FAZER:
Hidrate as frutas secas (damasco, tâmaras e figos) em água quente por 30 minutos.
Preaqueça o forno (180°C). Unte uma forma para bolo inglês média e enfarinhe.
Drene a água das frutas secas, reservando para usar caso a massa fique muito seca. Pique as frutas e coloque em uma tigela.
Junte as passas, a banana amassada, o suco de laranja (ou maçã), óleo, açúcar e as raspas de limão. Reserve.
Peneire em outra tigela a farinha junto com o fermento e o Pumpkin Spice. Acrescente os ingredientes secos à mistura de frutas e mexa até ficar homogêneo. Se ficar muito seco junte um pouco da água reservada.
Transfira para a forma e leve ao forno por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar.

Notas:
Para uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou farinha de arroz.

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