Bolo de fubá sem glúten vegano

Quem não gosta de bolo de fubá, né? Tem gostinho e cheirinho de casa da vó no fim de semana de frio. Esta receita do blog Flor de Sal é fantástica!

Bolo de fubá sem glúten vegano

INGREDIENTES:
– Secos
1 xícara de fubá mimoso
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de grão de bico
3 colheres de sopa de fécula de batata

– Molhados
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite de coco caseiro
1/3 de xícara de óleo de coco
1 colher de café de goma xantana – opcional
1 colher de sopa bem cheia de erva doce da Ginger

– Outros
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Açúcar mascavo e coco ralado suficiente pra crosta (aproximadamente 1/4 de xícara de cada)

INSTRUÇÕES:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com furo no meio.
Em um recipiente, misture os ingredientes secos (farinhas e fécula). Reserve.
Em outro recipiente, misture os ingredientes molhados e, com ajuda de um fouet, mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Misture os ingredientes secos nos molhados e misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento e o vinagre de maça e e incorpore à massa, mexendo delicadamente.
Despeje a massa na forma e polvilhe a misturinha de coco ralado e açúcar mascavo por cima.
Leve o bolo para assar a 180ºC por aproximadamente 40 minutos (sempre faça o testo do palito).

NOTAS:
A farinha de grão de bico pode ser substituída por farinha de aveia, preferencialmente, ou por mais fubá ou farinha de arroz. Prestando sempre atenção na proporção de água.
Se você não tiver óleo de coco em casa, pode usar qualquer outro óleo de sua preferência.
O uso da goma xantana é opcional, mas ela ajuda a reter umidade e melhorar a textura do bolo, geralmente encontra-se em casas de confeitaria.

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