Bolo de maçã e cenoura com canela e noz moscada

A receita de hoje já fez sucesso na fanpage da Ginger: um bolo de maçã e cenoura com nozes, passas, canela e noz-moscada que combina com um bom café no fim da tarde.

bolo de maçã e cenoura

Ingredientes

1 ovo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de óleo vegetal da sua preferência (côco, canola…)
1/4 xícara de açúcar cristal
1/4 xícara de sour cream (veja como fazer aqui – ou substitua por iogurte grego!)
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de canela
1/2 colher de chá de noz-moscada
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
3/4 xícaras de cenoura ralada
3/4 xícaras de maçã Fuji ou Gala ralada

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de pão com manteiga e farinha e reserve.

Na batedeira, misture em velocidade baixa o ovo, os açúcares, o óleo, o sour cream, o extrato de baunilha, a canela e a noz-moscada. Tire a tigela e, com leveza, adicione a farinha e o sal, misturando ao creme formado pelos primeiros ingredientes.

Junte à mistura a cenoura ralada e a maçã. Quando estiver tudo bem misturado, adicione o fermento e espalhe a massa na forma, utilizando uma espátula para alisar o topo (a massa fica bem grossa).

Asse por 45 a 50 minutos ou até que o topo de massa comece a dourar e o palito saia do centro da forma limpo. Caso a massa comece a dourar antes de 35 minutos de forno, cubra a forma com papel laminado para evitar que a massa queime por fora.

Deixe esfriar por cerca de 15 minutos antes de desenformar para servir.

bolo de maçã e cenoura 2

Aqui em casa já fiz esse bolo com a receita tradicional, com um mix de farinha sem glúten (3/4 xícara) e farinha de maçã (1/4 xícara) e também já acrescentei nozes picadas e passas. Todas as variações fizeram sucesso!

Share

2 comentários

  1. yasnaya Responder

    Eitaaaaaaaaa SEnhORRR
    Tão lindo que nem sei da vida
    Claro que eu não vou fazer né
    Tias servem bem pra isso

    Coisa linda o blog
    Ahhh mas o bolo de churros eu acho que consigo
    Ele vale muito a tentativa 😀

    xero

  2. Ginger Temperos Autor do postResponder

    Yasnaya, o bolo de churros é super fácil. A massa em si fica bem gostosa e, pra não ter muito trabalho, você pode usar doce de leite pronto na cobertura 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.