A gente aqui no QG da Ginger ficou apaixonado por esse bolo de mandioca. Ele tem uma textura maravilhosa, uma cara de festa junina e pra completar, vem essa geléia de jabuticaba com Lavanda. Olha, é muita felicidade, meus amigos.

Bolo de mandioca (3)

Bolo de mandioca com geléia de jabuticaba e Lavanda

Ingredientes

Do bolo:

3 xícaras de mandioca crua
1 xícara de açúcar
3 colheres de manteiga
4 ovos
1 ½ xícara de farinha de trigo
50 gramas de coco ralado
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Da Geléia:
250 gramas de açúcar refinado
500 gramas de jabuticaba
500 ml de água
1 colher (de chá) de Lavanda da Ginger

Bolo de mandioca

Modo de fazer

Caramelize a forma com açúcar e reserve.
Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga e os ovos. Depois de bater bem, adicione a mandioca ralada.
Em uma tigela, coloque a farinha e o coco ralado, adicione a mistura do liquidificador e mexa bem. Por fim, adicione o fermento e leve ao forno aquecido a 180º.
Para a geléia, bata todos os ingredientes no liquidificador e peneire na panela. Leve ao fogo até dar o ponto.

Bolo de mandioca (2)

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