Bolo de milho sem lactose, sem glúten e vegano

É claro que não pode faltar esta maravilha em um arraiá que se preze: bolo de milho. E hoje trazemos para vocês não uma receita junina qualquer, mas a receita do melhor bolo de milho, que de quebra é sem lactose, sem glúten e vegano da Pati Bianco.

Bolo de milho sem lactose, sem glúten e vegano

INGREDIENTES:
200 ml de leite de coco (industrializado)
300 ml de água
200g de milho verde cozido (drenado, se for do enlatado)
2 xícaras (chá) de fubá amarelo
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido
1 colher (sopa) de fermento químico
Uma pitada de sal rosa da Ginger
Canela em pó da Ginger (opcional)

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Unte uma assadeira média.
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos.
Em um liquidificador, bata o leite, a água, o óleo e o milho até obter um creme homogêneo.
Misture o creme de milho com os ingredientes secos usando um batedor de arame ou espátula. Acrescente a canela se quiser.
Coloque a massa na assadeira, espalhando com a espátula. A massa fica bem espessa, especialmente se for um dia frio, pois o óleo e o leite de coco tendem a endurecer.
Asse por 30 minutos, ou até introduzir um palito e ele sair seco.

OBSERVAÇÕES:
Caso utilize leite de coco caseiro, substitua a quantidade de leite e água por 500 ml do leite caseiro.

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