Ingredientes
Massa:
3 ovos
3 colheres (de sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 Cardamomo da Ginger
2 Cravos em Flor da Ginger
1 colher (de chá) de Canela em Pó da Ginger
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara de açúcar
Canela em Pau
Cravo em flor da Ginger
Cardamomo da Ginger
100 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite
Modo de fazer
No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o mel, açúcar mascavo e as especiarias da Ginger.
Depois de bater bem, aqueça a xícara de leite levemente e adicione ao liquidificador, deixando
bater mais um pouco. Em uma tigela peneire a farinha de trigo e o achocolatado. Adicione a
mistura do liquidificador e mexa bem. Adicione o fermento, incorpore e leve para o forno pré-
aquecido a 180º em forma untada.
Para a calda ferva a água, o açúcar, a canela em pau, Cravo em Flor e Cardamomo da Ginger e
deixe esfriar.
Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas para fazer o ganache e use para cobrir
o bolo. Caso queira rechear o bolo, depois de molhar com a calda de açúcar, use doce de leite ou
brigadeiro.