Bolo pé de moleque

Da série: Festa Junina em casa, trazemos essa receita da chef Ana Paula Paiva (UOL) para você fazer e se deliciar.

Bolo pé de moleque

INGREDIENTES:
100 gramas de castanha de caju inteiras para decorar
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
1 colher de sopa de canela em pó da Ginger
1 colher de sobremesa de erva doce da Ginger
1/2 colher de café de cravo da Ginger
1 vidro de leite de coco industrializado
2 ovos
125 gramas de castanha de caju triturada
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa rasa de sal
500 gramas de massa de mandioca lavada e peneirada
3 xícaras de chá bem cheias de água
1 coco seco ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de café forte pronto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o café , acrescente a manteiga, misture e reserve. Faça o leite de coco natural colocando em um liquidificador a água e o coco ralado. Bata até obter uma massa grossa. Peneire essa massa e reserve o leite de coco obtido.
Em um recipiente, junte os ingredientes secos: a massa de mandioca, o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a castanha triturada e mexa bem. Junte os ovos batidos o leite de coco industrializado.
Bata no processador o cravo e a erva doce até ficarem em pó e acrescente-os na calda de café. Coloque também a canela e o leite de coco fresco feito no liquidificador. Misture bem a massa até que fique uniforme.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozido. Nesse momento, retire do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e deixe assar até que bolo esteja dourado. Faça o teste enfiando o palito no bolo, se ele sair limpo, está pronto.

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